Gingembre : Ces Bien-faits en détail - Maison Fébane

Gingembre : Ces Bien-faits en détail

Le gingembre a de nombreux bienfaits pour la santé.
Il est riche en antioxydants, en vitamines et en minéraux, et il a des propriétés anti-inflammatoires et analgésiques naturelles.

Il est utilisé pour soulager les nausées, les maux de tête, les douleurs articulaires et les troubles digestifs.

gingembre bienfait

1. Les bienfaits pour la santé du gingembre

Il est utilisé pour soulager les nausées, les maux de tête, les douleurs articulaires et les troubles digestifs.

Il peut également aider à réduire les risques de maladies cardiaques.

Il a par ailleurs des propriétés anti-âge et peut aider à améliorer la digestion et la circulation sanguine.

1. a Infusion de gingembre

Ingrédients

  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 litre d'eau
  • Miel ou sucre (facultatif)
  • Citron (facultatif)

Préparation

  1. Pelez et râpez finement le gingembre.
  2. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez le gingembre râpé et réduisez le feu.
  3. Laissez infuser pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
  4. Retirez du feu et filtrez l'infusion pour enlever les morceaux de gingembre.
  5. Ajoutez du miel ou du sucre à votre goût si vous le souhaitez.
  6. Ajoutez un peu de citron si vous le souhaitez pour un peu de saveur acidulée.
  7. Buvez chaud ou froid.

Retrouvez la recette de l'infusion de Gingembre plus détailé, ainsi que ces variantes (Citron,Cannelle...)

Vous pouvez aussi ajouter d'autres ingrédients pour personnaliser votre infusion comme de la cannelle, de la cardamome, de la menthe, des feuilles de thé ou même des épices comme le curcuma pour un coup de boost supplémentaire de bienfaits pour la santé.

infusion gingembre

2. Comment utiliser le gingembre dans la cuisine

Le gingembre frais peut être râpé, émincé ou haché finement pour être utilisé dans les marinades, les sauces, les soupes et les plats à base de légumes.

Il peut aussi être utilisé pour infuser de l'huile d'olive ou du vinaigre pour des vinaigrettes

Et être ajouté à des smoothies, des thés et des boissons pour un coup de pouce supplémentaire de saveur et de bienfaits pour la santé.

3. Comment préparer du gingembre frais ou en poudre

Le gingembre frais peut être préparé en râpant, éminçant ou hachant finement la racine pelée.

Il peut également être congelé pour une utilisation ultérieure.

La poudre de gingembre, quant à elle, peut être utilisée pour saupoudrer les plats ou pour infuser dans les boissons chaudes.

Il est important de noter que la poudre de gingembre peut perdre de ses propriétés thérapeutiques avec le temps, il est donc préférable d'utiliser du gingembre frais ou de la poudre de gingembre récemment achetée pour obtenir les meilleurs résultats.

Découvrir le gingembre par Maison Fébane :

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En résumé, le gingembre est une racine populaire et polyvalente qui est riche en antioxydants, en vitamines et en minéraux, et il a des propriétés anti-inflammatoires et analgésiques naturelles.

Il peut être utilisé pour soulager les nausées, les maux de tête, les douleurs articulaires et les troubles digestifs.

Il peut par ailleurs être utilisé dans la cuisine pour ajouter de la saveur et des bienfaits pour la santé.

Merci de m'avoir lu, retrouvez le grand article sur le Gingembre, recettes, cas d'usages...

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